Статьи

Гаражные ворота и входные двери: новинки 2015

Автоматические гаражные ворота являются стандартом уже многие годы. Все чаще требуются автоматические решения и для дверей: Управление входной дверью, равно как и автоматические окна и имитация присутствия, являются неотъемлемой частью «умного» частного дома. Все же, ворота и двери должны быть не только «умными», но и современными и легко приспосабливаемыми к индивидуальному облику дома.
20.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Практически не поддается взлому: система ДУ BiSecur Hörmann

В то время года, когда рано темнеет, вырастает количество краж со взломом. В последние месяцы участились случаи, когда воры взламывали радиокод привода гаражных ворот и пробирались через гараж в дом. Владельцам домов в будущем следовало бы обратить внимание на проверенные системы ДУ, не поддающиеся взлому.
19.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Безопасность в зоне гаражных ворот: гаражные ворота и привод должны быть согласованы друг с другом

В вопросе, связанном с гаражными воротами, важную для потребителя роль играют не только такие аспекты, как функциональность, комфорт и дизайн, но и особенно тема безопасности. Безопасность гаражных ворот с приводом сильно зависит от применяемого привода. Высший земельный суд во Франкфурте-на-Майне установил в недавно вынесенном решении, что и приводы гаражных ворот производителей, специализирующихся на приводах, должны быть проверены на предмет безопасности гаражных ворот и привода как единого элемента.
19.08.2015Посмотреть статью (PDF)

Решение на всю жизнь — подходящие ворота для любого гаража

Гаражными воротами занимаются, как правило, только один раз в жизни. При таком широком ассортименте гаражных ворот не так легко сделать для себя правильный выбор. Какие факторы являются основными, на которые следует обратить внимание при покупке ворот, и какие вопросы надо себе, собственно, задать, чтобы суметь выбрать подходящие ворота.
18.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Предупредить несчастные случаи. Осторожно! Источник опасности: гаражные ворота

От гаражных ворот хозяева дома ожидают высокий комфорт и подходящий дому дизайн, но ни в коем случае не в ущерб безопасности. Именно старые ворота из-за своей устаревшей техники и износа часто обнаруживают значительные недостатки в вопросах безопасности. Поэтому рекомендуется регулярно проводить контроль у мастера и при необходимости заменять ворота. Таким образом, можно избежать неприятных сюрпризов и предотвратить несчастные случаи.
18.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Еще более эффективная борьба с теплопотерями — Hörmann ThermoFrame улучшает коэффициент теплоизоляции гаражных секционных ворот

Улучшенная теплоизоляция: если гараж примыкает непосредственно к дому или используется в качестве мастерской, то мы рекомендуем гаражные ворота с высокой теплоизоляцией. Для более эффективной борьбы с тепловыми потерями Hörmann разработал уплотнительную прокладку ThermoFrame, улучшающую теплоизоляцию гаражных ворот на 15 процентов.
14.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Входные алюминиевые двери Hörmann — двери высотой до потолка для более респектабельного входа в дом

В современных новых домах наблюдается тенденция к созданию просторных, светлых и прозрачных пространств в зоне входа. Благодаря своему дизайну входные двери высотой до потолка отвечают именно таким задачам.
12.08.2015  |  Посмотреть статью (PDF)

Новые промышленные ворота компании Hörmann: улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

Немецкий производитель ворот и дверей Hörmann, усовершенствовав свою программу промышленных ворот в области теплоизоляции, предлагает ворота с толщиной полотна 67 мм и серийным термическим разделением. Таким образом, ворота улучшают теплоизоляцию на 55% и особенно пригодны к использованию в цехах с низкими температурами и в помещениях для хранения продуктов питания. Однако и в дургих логистических и складских комплексах новые промышленные ворота могут использоваться энергоэффективно. Имеет смысл сравнить показатели экономии энергии.
08.01.2014  |  Посмотреть статью (PDF)

Ворота и двери. Противопожарная защита в промышленном строительстве

Согласно DIN EN 18230-1 промышленные сооружения должны соответствовать предписаниям конструктивной пожарной безопасности. К этому относятся также двери и ворота, которые отделяют друг от друга отдельные части здания. Херберт Мониц, руководитель сбыта изделей с огне- и дымозащитой компании Hörmann, информирует о требованиях к огнезащитным дверям и огнестойким и дымонепроницаемым откатным воротам.
07.01.2014  |  Посмотреть статью (PDF)

Промышленные ворота Parcel Walk Hörmann для предприятий почтового обслуживания

Предприятия почтового обслуживания предъявляют специальные требования к воротам для перегрузочных станций. С одной стороны должны быть разгружены грузовые автомобили и сменные контейнеры для межрегиональных перевозок, а с другой стороны, грузовые автомомбили малой грузоподъемности для доставки посылок. Для удовлетворения обоих требований на одной площадке компания Hörmann — разработала — согласно данным производителя — единственные на настоящий момент разъемные промышленные ворота для предприятий почтового обслуживания: Parcel-Walk.
05.01.2014  |  Посмотреть статью (PDF)